
Bahan-bahan untuk membuat soes coklat:
Bahan kulit soes:
• 250ml air
• 125g butter
• 125g tepung terigu pro tinggi
• 1/3 sdt baking powder
• 4 telur utuh
Bahan cream:
• 300ml susu cair
• 25g maizena
• 60g gula pasir
• 30g cokelat bubuk
• 2 kuning telur
• 30g dark compound
• 300ml whipping cream cair dingin
Langkah-langkah pembuatan soes coklat:
1. Panaskan butter dan air hingga mendidih, masukan tepung dan baking powder, aduk dan masak hingga kalis dan matang, biarkan hangat kuku.
2. Kocok adonan bersama telur hingga tercampur rata.
3. Masukan adonan ke dalam piping bag.
4. Spuit adonan di loyang.
5. Oven dengan suhu 190°C api atas bawah selama 45 menit atau hingga matang.
6. Setelah matang, angkat soes dan simpan di cooling rack.
Langkah-langkah pembuatan cream:
1. Masak semua bahan kecuali dark compound dan cokelat pasta hingga mendidih dan meletup dengan api sedang.
2. Selepas meletup, masukan dark compound dan pasta cokelat, aduk hingga rata.
3. Sisihkan, biarkan dingin.
4. Di bowl, kocok whipping cream hingga mengembang kaku.
5. Campurkan whipping cream dengan pastry cream yang telah dingin, aduk rata.
6. Masukan campuran ke dalam piping bag.
7. Isi soes dengan cream.
8. Sajikan dingin lebih nikmat.
No comments:
Post a Comment