Spaghetti Bolognese
salah satu kuliner khas Italia yang populer di Indonesia, banyak tersedia dalam bentuk bumbu instan. Kamu bisa membuat sendiri saus bolognese dibuat dengan bahan bawang bombai, bawang putih, daging sapi, tomat pasta, saus tomat, oregano, garam, merica, dan gula pasir. Spaghetti bolognese direbus selama 10 menit kemudian diberi saus, taburan keju cheddar, parmesan, dan peterseli.

Resep spaghetti bolognese
Bahan:
1. 2 liter air2
2. 1 sdm minyak goreng 3.
3. 250 gram spaghetti kering
Saus:
2 sdm margarin
1 bawang bombai, cincang
8 siung bawang putih, cincang
300 gram daging sapi cincang
70 gram tomat pasta
200 gram saus tomat
1 sdm oregano bubuk atau italian seasoning
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
200 ml air 3 buah tomat segar, buang bijinya, potong dadu
Taburan:
125 gram keju cheddar, parut
Keju parmesan secukupnya, parut
Peterseli cincang
Cara membuat spaghetti bolognese:
1. Didihkan air bersama minyak goreng, rebus spaghetti selama 10 menit hingga lunak, angkat, tiriskan.
2. Saus, panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat pasta, saus tomat, oregano, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga saus mengental, masukkan tomat, aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.
3. Penyajian, tata spaghetti di piring saji, taburi dengan keju cheddar parut, tuangkan sausnya, taburi dengan keju parmesan dan peterseli cincang.
4. Sajikan hangat.
Sumber: https://cookpad.com/id
1. 2 liter air2
2. 1 sdm minyak goreng 3.
3. 250 gram spaghetti kering
Saus:
2 sdm margarin
1 bawang bombai, cincang
8 siung bawang putih, cincang
300 gram daging sapi cincang
70 gram tomat pasta
200 gram saus tomat
1 sdm oregano bubuk atau italian seasoning
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
200 ml air 3 buah tomat segar, buang bijinya, potong dadu
Taburan:
125 gram keju cheddar, parut
Keju parmesan secukupnya, parut
Peterseli cincang
Cara membuat spaghetti bolognese:
1. Didihkan air bersama minyak goreng, rebus spaghetti selama 10 menit hingga lunak, angkat, tiriskan.
2. Saus, panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat pasta, saus tomat, oregano, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga saus mengental, masukkan tomat, aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.
3. Penyajian, tata spaghetti di piring saji, taburi dengan keju cheddar parut, tuangkan sausnya, taburi dengan keju parmesan dan peterseli cincang.
4. Sajikan hangat.
Sumber: https://cookpad.com/id
No comments:
Post a Comment