
Berikut adalah resep mie ayam ala abang-abang:
1. Membuat Minyak Ayam:
• Masak kulit ayam hingga minyaknya keluar.
• Masukkan bumbu rempah-rempah untuk aroma.
• Saring ayamnya, gunakan bagian dada dan paha yang ada lemak serta kulitnya.
2. Membuat Bumbu:
• Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga kering.
• Tambahkan minyak goreng dan rempah-rempah lain.
• Masukkan ayam, tambahkan air, dan bahan-bahan lainnya.
3. Membuat Kuah:
• Gunakan tulangan ayam, tambahkan daun bawang.
• Saring jika ada busa.
• Masukkan bawang putih, jahe, garam, penyedap, lada, dan sedikit minyak ayam.
4. Memasak Mie:
• Rebus sawi sebentar.
• Rebus mie ayam yang sudah jadi.
• Tambahkan sedikit minyak mie ayam dan kecap asin, aduk rata.
5. Menyiapkan Topping:
• Tambahkan bakso atau topping sesuai selera.
6. Penyajian:
• Sajikan mie ayam dengan kuah dan topping yang sudah disiapkan.
• Tambahkan sambal secukupnya.
No comments:
Post a Comment