Memiliki rasa yang unik dan tekstur yang kenyal, macaroni schotel bahkan juga memiliki manfaat untuk kesehatan. Bahkan, makanan satu ini sangat baik untuk orang yang sedang menjalankan program diet. Satu porsi macaroni diketahui mengandung protein sebanyak 16% kebutuhan harian yang direkomendasikan untuk orang dewasa. Serta hanya sedikit mengandung lemak, yaitu 1,2 gram.

Tinggal siapkan beberapa bahan yang diperlukan, dan kamu cukup mengikuti langkah-langkahnya untuk menikmati sajian macaroni schotel sederhana yang menggugah selera.
Bahan-bahan:
- 1 buah wortel
- Butter secukupnya untuk menumis
- 1/2 gelas macaroni
- 25 gram keju cheddar
- 2 siung bawang putih- Seujung sendok teh lada bubuk
- 1/2 buah bawang bombay
- 50 gram keju mozarella
- 1 butir telur, kocok lepas
- 125 ml susu UHT
- 50 gram kornet
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus macaroni sampai matang atau al dente, lalu tiriskan.
2. Potong wortel menjadi kotak-kotak kecil, cincang bawang bombay dan bawang putih, parut keju cheddar dan mozzarella.
3. Panaskan butter (aku pakai merk anchor yang unsalted), tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan wortel, macaroni, kornet, susu, garam, lada, keju cheddar, mozarella, aduk-aduk hingga mengental. Setelah mengental, tambahkan telur, aduk-aduk hingga merata.
5. Letakkan alumunium foil pada teflon. Tuangkan adonan pada alumunium foil. Taburi dgn keju.
6. Tutup teflon.
7. Panggang dengan api kecil selama 20-25 menit. (Harus api kecil agar tidak gosong bawahnya).
8. Angkat dan sajikan. Sajikan dengan taburan peterseli atau daun bawang bila suka.
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/559393-super-cheesy-macaroni-schotel-panggang
No comments:
Post a Comment