
Sumber foto: dapurkobe.co.id
Bahan-bahan untuk resep Ayam Goreng Krispi Saus Mentega:
Bahan marinasi:
* 350 gr paha ayam filet
* 2 siung bawang putih
* 2 cm jahe
* 1 butir telur
* 1½ sdt baking powder
* 4 sdm tapioka
* ½ sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt penyedap rasa
* 1/2 sdt merica
Bahan lainnya:
* 1 buah bawang bombai, iris
* 3 siung bawang putih, geprek
* 3 sdm kecap manis
* 1 sdm kecap inggris
* 1/2 sdm saus tiram
* 1 sdm margarin
* 1 buah jeruk limau
* 1 sdt gula pasir
* 2 sdm minyak
Langkah-langkah memasak:
1. Potong-potong ayam kemudian marinasi dengan bawang putih halus dan jahe parut.
2. Masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa, merica, baking powder, tapioka dan telur, aduk rata. Diamkan minimal 15 menit.
3. Balurkan ayam ke dalam tepung tapioka, aduk rata dan diamkan beberapa saat.
4. Goreng ayam di api besar hingga luarnya kering lalu kecilkan api dan goreng hingga matang, tiriskan.
5. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi kemudian masukkan bawang bombai, tumis beberapa saat hingga wangi.
6. Kecilkan api, masukkan saus tiram, kecap manis, kecap inggris, margarin dan gula pasir, besarkan api dan masak sesaat.
7. Masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk hingga merata. Tambahkan perasan jeruk limau.
8. Ayam goreng krispi saus mentega siap disajikan.
No comments:
Post a Comment